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사과 효능, 몸에 좋다는 사과 그리고 보관방법

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사과 효능, 몸에 좋다는 사과 그리고 보관방법

 

안녕하세요. 봉구아빠 입니다.

여러분들 하루에 과일 얼마나 드시나요? 많이 드시나요?

과일이 몸에 그렇게도 좋다고 하잖아요 ㅎㅎㅎ

저는 혼자 살다 보니 아침을 먹지를 못합니다.

그래서 찾고 찾고 찾아낸게 바로 사과 입니다.

예전에 집에서 살 때는 엄마가 맨날 줘서.. 맛도 없고 지겹고 했는데.. ㅋㅋㅋ

아침에 사과가 그렇게 몸에 좋다는데요?

그래서 작년 10월 부터 인가 사과를 매일 먹고 있습니다.

 

일단 사과의 효능 으로는 말이죠 머가 있는지 알아보죠!!

 

1. 암예방에 좋다!

사과에 피토케미컬 성분은 항상화 효과가 뛰어나서 암 발병 위험을 감소시켜준대요.

특히 사과는 껍찔에 좋은 성분이 있어서 껍질째 먹는게 좋다고 합니다.

 

2. 성인병 예방에 좋다!

사과를 즐겨 먹으면 고혈압,고지혈,당뇨병 같은 성인병도 예방 한답니다.

사과의 칼륨 성분이 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 열할을 한대요.

 

3. 다이어트에도 좋다!

미인이 되고 싶다면 사과에 주목해라! 라고 합니다.

식이섬유가 풍부해서 포만감을 증대 시켜준다고 하네요.

그리고 장운동을 자극해 숙변에도 좋다고 합니다. 즉 변비에도 좋다는거겠죠?

 

 

사과는 일단 껍질이 붉게 익은것이 좋답니다. 꼭지 부분까지 붉게 있은것은 수확한지 오래된 것일 수도 있따고 하네요.

과일은 차갑게 먹어야 단맛이 살아난다고 합니다. 냉장 보관하되 다른 과일과 한자리에 두지 않는게 좋대요. 사과에서 나오는 에틸렌 가스가 다른 과일을 시들게 한다고 합니다.

비닐 랩으로 사과를 한알 한알 싸서 보관하는게 좋다고 합니다.

 

아 이런말이 있죠.

아침에 먹는 사과는 금

점심에 먹는 사과는 은

저녁에 먹는 사과는 동

이라고 합니다.

 

그런데 우리나라에서 잘못 알려진게 저녁에 먹는 사과는 독 이라고 하네요-_-

그건 잘못된 말이랍니다.

그리고 저는 저녁에 사과를 먹고 자도 속이 쓰리거나 그런적이 한번도 없어요.

 

오늘도 사과 사랑~♡

 

 

 

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